Buscar

Seguidores

Visitas



Receitas pra Diabéticos

Sabe que eu nunca dei muita atenção pra calorias, açúcares e sódio da minha alimentação.

Eu não gosto muito de doces, e não uso açúcar em nada, somente no café, até a limonada que tomo é sem açúcar.
Já o sal eu adoro, mas também não é nada de exagero, é algo normal.

E as calorias?! iiiii essas eu nunca conto MESMO!
Mas esses dias eu estava conversando com uns amigos que têm intolerância a lactose, alergia a glúten entre outros e percebi o quanto é difícil essa vida de controles e restrições.

Por isso, resolvi pesquisar algumas receitas especiais, e começo com os diabéticos. Por quê?! Porque como o blog é focado em gestantes e bebês, vai que tenha uma gravidinha com diabete gestacional lendo, não é mesmo?!

São receitas indicadas pela minha ginecologista Rejane Tetelbom Schuchmann:

Strudel de maçã

Ingredientes
1 xícara de chá cheia de Farinha de Trigo
1 xícara de chá cheia de Farinha de Aveia
1 colher de sopa cheia de Margarina
1 ½ xícara de chá de Água
1 Gema
1 Ovo inteiro
½ colher de café de Sal

Recheio
2 unidades de Maçã
½ xícara de chá de Uva passas
4 colheres de sobremesa de Frutose
1 colher de sobremesa de Canela em pó
1 colher de sobremesa de Margarina
1 colher de sopa de Farinha de Aveia

Modo de Preparo
Misturar as farinhas em uma bacia, acrescentar o sal, o ovo e a margarina e misturar manualmente. Verter a água aos poucos misturando bem até a obtenção de uma massa lisa. Polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa deixando a fina. Cortar as maçãs, com casca, em fatias bem finas e reservar. Juntar a canela em pó com a frutose e polvilhar 2 colheres de sobremesa de dessa mistura no meio da massa aberta. Colocar as maçãs, em camadas, sobre a mistura de canela e frutose e adicionar as uvas passas. Acrescentar mais duas colheres de sobremesa de canela com frutose, distribuir a margarina, em pedaços pequenos, de forma homogênea e, por último, adicionar a farinha de aveia. Fechar a massa, pincelar com a gema e polvilhar o restante da mistura de canela e frutose sobre a massa. Submeter o strudel ao calor seco em forno a 180°C por 30 minutos.

Rendimento: 7 porções

Informação nutricional por porção (90g)
Calorias: 197 kcal


http://minhagineco.site.med.br/fmfiles/index.asp/::XPRM::/barras%20e%20botoes/azul%20agua%202/marcador-medio.gif
 Carolinas (Profiteroles)

Ingredientes
4 colheres de sopa cheias de Farinha de Trigo
4 colheres de sopa cheias de Farinha de Aveia
3 colheres de sopa cheias de Margarina
2 Ovos
1 colher de chá de Sal
½ xícara de chá de Água

Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a margarina, a água e o sal e submeter à cocção em fogo alto por 4 minutos. Retirar do fogo, adicionar toda a farinha e mexer rapidamente. Colocar em recipiente e adicionar os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até que se incorporem à massa. Untar uma assadeira grande e com um saco de confeitar, fazer as carolinas sobre a assadeira. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Rendimento: 5 porções

Informação nutricional por porção (4 carolinas)
Calorias: 190 kcal


http://minhagineco.site.med.br/fmfiles/index.asp/::XPRM::/barras%20e%20botoes/azul%20agua%202/marcador-medio.gif
 Nhoque

Ingredientes
5 unidades pequenas de Batata
2 colheres de sopa de Margarina
2 e ½ xícaras de chá de Ricota
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Fibra de trigo
1 Ovo
3 xícaras de chá de Folhas de Espinafre
1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Sal
½ colher de chá de Pimenta-do-reino
½ colher de chá de Noz moscada
12 copos de requeijão de Água

Modo de Preparo
Descascar e cortar as batatas. Submetê-las à cocção úmida em panela com água (6 copos) em ebulição por 15 minutos em fogo alto. Passá-las no espremedor de batatas e reservar. Amassar a ricota com o garfo até que se obtenha um farelo. Reservar. Retirar as folhas dos talos de espinafre e lavá-las. Colocá-las no liquidificador com a margarina, o ovo e o azeite. Triturar a mistura por 1 minuto. Em uma tigela, juntar à mistura triturada, a farinha de aveia, a fibra de trigo, as batatas e a ricota. Amassar com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea. Acrescentar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar novamente.Enrolar a massa sobre uma superfície lisa e cortá-la em pequenos pedaços. Submetê-los ao calor úmido em panela com água (6 copos) em ebulição em fogo baixo.

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional por porção (250g)
Calorias: 171 kcal


http://minhagineco.site.med.br/fmfiles/index.asp/::XPRM::/barras%20e%20botoes/azul%20agua%202/marcador-medio.gif
 Bolo de Banana


Ingredientes
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Trigo especial
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Aveia
1 colher de sopa de Margarina
3 unidades de Clara
1 colher de chá de Gema
2 colheres de sopa cheias de Farelo de Trigo
¾ xícaras de Leite
1 colher de chá rasa de Canela
1 colher de chá de Fermento
5 Bananas nanicas
5 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de Preparo
Assar 3 bananas com casca, por 20 minutos, no forno a temperatura de 180°C. Reservar o líquido que sobrar na forma. Retirar a casa das bananas e colocá-las no microondas por 2 minutos. Amassar as 3 bananas, acrescentar a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, a canela e o educorante e bater por 3 minutos. Bater as claras em neve e adicioná-las à mistura. Acresecentar o fermento químico e misturar até obter uma massa homogênea. Colocar a mistura em uma forma untada e cobri-la com 2 bananas cortadas em fatias. Pincelar com o líquido reservado e polvilhar com a canela. Levar ao forno pré- aquecido a temperatura de 180°C por 45 minutos.

Rendimento: 5 porções

Informação nutricional por porção (75g)
Calorias: 156 kcal


Espero ter ajudado!
Se alguém quiser receitas específicas pra alguma dieta restritiva, me avisem aqui nos comentários!

Beijo,
Bru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com seu comentário! :)